УРВБ
Уральская Региональная Валютная Биржа
 

 
 

Интернет в Российской Федерации отключать не станут

По мнению руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, Россия не будет отключена от внешнего интернета. Как отметил директор Федеральной службы по надзору в области связи, информационных технологий, а также массовых коммуникаций, «ястребы», предпочитающие жесткие и резкие меры, существуют во всем мире. Однако, внешний интернет сегодня для Российской Федерации является одним из основных передатчиков информации как внутри страны, так и за ее пределы и в обратном направлении. Если же его отключат, то этот поток информации прекратиться. Таким образом, требуется сообщить, что это река, имеющая течение в обе стороны, и перекрыть ее ни в чьих интересах. Также он отметил, что интернет появился в качестве военной технологии защиты информации и коммуникаций в случае глобальной войны с применением ядерного оружия. В результате развития его инфраструктуры, сегодня корневой сервер доменов. РФ и. RU находится на территории России. Все системы, благодаря которым данные домены работают, надежно зарезервированы. 
Кроме того, А. Жаров уверил, что Минэкономсвязи организовало учения на случай, если на сети возникнут чрезвычайные ситуации, которая обеспечивает доступ в интернет в регионе. Как заявил начальник Роскомнадзора, не смотря на это, в случае возникновения масштабной катастрофы именно на сети связи будет отключен интернет на территории отдельного региона. На восстановление работы сети может потребоваться как несколько минут, так и несколько часов. Однако тот факт, чтобы была отключена сеть по всей стране, просто исключается. 
Также он отметиль, что создание дублирующей инфраструктуры рунета бессмысленно. Как он уверил, такая процедура очень дорогая. Создать сеть, аналогичную сетям российской «большой четверки», «Ростелекома» и «Транстелекома» будет стоить больше 10 миллиардов долларов. Кроме того, это никогда не окупится, по причине того, что данная «поляна» уже занята. Средства будут потеряны. Тем более, что в настоящее время отсутствуют свободные 10 млрд долл.

17, 11, 2014

 

Кредитные программы Биржи