УРВБ
Уральская Региональная Валютная Биржа
 

 
 

Максим Ноготков передал Олегу Малису контроль над "Связным банком"

Центр раскрытия корпоративной информации разместил на своем официальном сайте данные о том, что Олег Малис начал вести контроль над «Связным Банком» вместо Максима Ноготкова (№82 в рейтинге Forbes "Богатейшие бизнесмены России", состояние 1.3 млрд долл.). Такую информацию сообщило агентство Forbes со ссылкой на данный портал. В опубликованных сообщениях содержится информация, что Малису принадлежит компания Roulson Holding Ltd., которая, в свою очередь, является владелицей North Financial Overseas Corp. (NFOC). Кроме того, последняя владеет 51% голосующих акций «Треллас Энтерпрайзис Лимитед», которая является владелицей 81,3% обыкновенных акций «Связного банка». 
Ранее уже значилось о том, что в конце 2014 года группа Solvers Малиса получила от группы «Онэксим», которая принадлежит Михаилу Прохорову, 10 и НПФ «Благосостояние» права требования по срочному кредиту в 120 миллионов долларов основателя группы компаний «Связной» Максима Ноготкова, который владеет 51% акций компании Trellas. Необходимо заявить, что с помощью компании Trellas Максим Ноготков являлся владельцем своих активов, среди которых и активы ГК «Связной», «Связной банк», Enter и Pandora. В связи с судебными разбирательствами с Максимом Ноготковым его получение контроля в Trellas для Малиса затянулось на некоторое время. И только 17 февраля текущего года Малису был предоставлен контроль над 51% акций компании Trellas. 
На протяжении этого времени ситуация в «Связном банке» значительно стала хуже. В конце декабря прошлого года банком было введено ограничение в размене 25 тысяч рублей на снятие наличных в банкоматах, а в середине января текущего года банк перешел на пятидневный режим работы. После этого банк пообещал в феврале закрыть все собственные отделения «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса». Следует отметить, что с 16 апреля 2015 года банк больше не принимает новые вклады по причине соответствующего запрета со стороны ЦБ Российской Федерации.

29, 4, 2015

 

Кредитные программы Биржи