УРВБ
Уральская Региональная Валютная Биржа
 

 
 

ОПЕК не снизит добычу нефти даже, если ее стоимость достигнет 40 долларов за баррель

Выступая на конференции в Дубаи, Абдалла Салем аль-Бадри, который является Генеральным секретарем организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), отметил, что решение о сохранении квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки, которое было недавно принято, не направлено против конкретной страны, учитывая Российскую Федерацию или Иран. Об этом сообщает «КоммерсантЪ». Также, господин аль-Бадри отметил то, что действиями ОПЕК не были созданы выгоды для Соединенных Штатов Америки, также они не являются жестом в пользу добычи сланцевой нефти. 
Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалл Салем аль-Бадри, на стоимость нефти не должна зависеть от рыночных принципов, тем более они не должны привести к такому колоссальному их снижению. Некоторые люди считают, что решение о сохранении квоты на добычу нефти направлено в пользу Соединенных Штатов Америки, а также на добычу сланцевой нефти. Однако, это является не так. Некоторые считают, что данное решение было направлено против Ирана и РФ, что также является не верным утверждением. 
Как уже было сказано, в ходе 166-го заседания, которое было проведено 27 ноября 2014 года в Вене, ОПЕК не стала понижать объем квот на добычу нефти, оставив его на уровне 30 миллионов баррелей в сутки на предстоящие шесть месяцев. Свое решение организация пояснила тем, что стабилизация рынка пройдет самостоятельно. Кроме того, виновником в снижении стоимости, по мнению ОПЕК, является сланцевая нефть США. Как считает представитель ОПЕК Хасан Абдул Хамид, в интересах восстановления рыночного баланса конференцией было принято решение оставить добычу на уровне 30 миллионов баррелей в сутки, который был установлен в декабре 2011 года. Также он сделал акцент, что участники картеля имеют право изменить решение при серьезных изменениях в балансе нефтяного рынка. Данное решение стало причиной обвала на биржах стран Персидского залива, а также это стало причиной катастрофического обвала цен на нефть на мировом рынке.

15, 12, 2014

 

Кредитные программы Биржи