УРВБ
Уральская Региональная Валютная Биржа
 

 
 

По мнению Шредера, ошибочно не приглашать российского президента на саммит G7

В баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года пройдет саммит G7, на котором Россию не захотели видеть. По данным сообщения агентства ТАСС, экс-канцлер Германии Герхард Шредер (1998 – 2005) жестко раскритиковал такую позицию лидеров стран «семерки». 
В ходе круглого стола, который был проведен в понедельник вечером в Художественном музее «Штендехаус» в Дюссельдорфе, отвечая на вопрос издательства Rheinische Post, Шредер уведомил о том, что придерживается мнения, что не приглашать президента Российской Федерации на саммит G7 является громадной ошибкой. Также он обратил внимание на то, что когда позиции расходятся во мнениях, нужно об этом дискутировать, что можно было бы сделать в ходе саммита. 
По словам бывшего руководителя кабинета министров Германии, у России есть альтернатива Европе, чего в обратном порядке не отмечается. По мнению Шредера, что Европа имеет свое будущее исключительно с РФ. По поводу своих отношений с российским президентом Владимиром Путиным, экс-глава германского кабинета министров заявил, что имеет с ним дружеские отношения и они регулярно общаются. 
Требуется отметить, что Группа семи (G7) является объединением экономически развитых стран. В группу включены Великобритания, Германия, Италия, Канада, Соединенные Штаты Америки, Франция и Япония. Среди наиболее важных целей, преследуемых G7, стоит выделить поиск решений глобальных политических и социальных проблем. На протяжении 1976 – 1997 годов также существовала организация в формате «семерки». После того, как в ее состав вошла Российская Федерация, объединение стало называться Группа восьми. В марте прошлого года, в связи с происходящими событиями на территории Украины, а также последовавшим кризисом в отношениях между Россией и Западом, организация решила вернуться к формату «семерки», исключив РФ.

2, 6, 2015

 

Кредитные программы Биржи