УРВБ
Уральская Региональная Валютная Биржа
 

 
 

Половина российских жителей считают разумным копить на будущее

Всероссийский центр изучения общественного мнения с 31 января по 1 февраля текущего года провел опрос среди россиян. По итогам которого было выяснено, что в настоящее время более половины респондентов отдают предпочтения откладывать большую часть своего дохода, чем тратить на покупки и развлечения. Также последним временем становится все больше сторонников сбережений. Не смотря на это 29% респондентов придерживаются мнения, что в существующей ситуации более целесообразно потратить большую часть дохода, а имеющиеся сбережения вложить в что-то ценное. Такой позиции придерживаются, как правило, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 
Третья часть работников в этой ситуации начала откладывать средства на случай увольнения, в планы 22% входит начать накапливать средства уже в скором времени. Сейчас этим занимается около 45% жителей столицы России и жителей Питера, 38% опрошенных людей имеют высокий доход. 42% трудящихся придерживаются точки зрения, что бессмысленно хранить средства на случай потери работы. Около половины жителей России ситают, что в данный момент необходимо забрать свои вложения из банков и хранить их дома. Однако, 28% советуют положить накопления на банковский счет. У четвертой части респондентов мнение не определено по этому поводу. Как и ранее, наиболее надежным способом хранения сбережений считается вложение средств в недвижимость. 26% участников опроса выбирают хранить средства наличными, как правило, в рублях, чем в иностранной валюте. Пятая часть жителей России самым надежным вложением считают приобретения драгметаллов, открытия счетов в банке. 
Ситуацией на валютном рынке как в конце прошлого, так и в начале текущего года, интересуется около 65% российских жителей, при чем одни постоянно следят за курсами валют и часть – время от времени. Больше данной информацией интересуются москвичи и питерцы, а также состоятельные слои населения. Для 33% российских жителей данная информация не представляет собой никакого интереса.

27, 2, 2015

 

Кредитные программы Биржи