УРВБ
Уральская Региональная Валютная Биржа
 

 
 

Россия намерена оспорить арест имущества в Бельгии

Агентство ТАСС уведомило о том, что помощник президента Андрей Белоусов считает арест имущества в Бельгии и Франции незаконным. Также, по мнению Белоусова, Россия намерена оспорить данное решение. Белоусов в своем комментарии по этому поводу отметил, что решение ЕСПЧ и Гаагского арбитража является достаточно спорным. Юристы международного уровня в данное время ведут работу над поиском решений для защиты. Также он заявил, что данная ситуация была предсказуема. 
Белоусов также считает, что ситуация с арестом госимущества Российской Федерации «сильно политизирована». Как он отметил, можно надеяться на победу здравого смысла, что Российская Федерация не зайдет далеко в эту историю, а также не случится нового витка эскалации взаимных действий, которые направлены друг против друга. 
Как ранее отмечалось в СМИ, все российские учреждение, которые расположены в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте государственного имущества Российской Федерации. Это было сделано судебными приставами путем исполнения решения суда в Гааге 2014 года. Тут говорится об иске экс-акционеров «ЮКОСа» на 1,6 миллиардов евро. Также должны были быть арестованы активы всех крупных банков, которые зарегистрированы в Бельгии, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. 
Позже Европейским судом по правам человека было опровергнуто заявление об аресте российского госимущества. В сообщении суда сообщается о том, что связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу «ЮКОСа» является ошибочной. ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску «ЮКОСа» на сегодняшний день рассматриваются комитетом министров Совета Европы, в том числе при участии РФ.

19, 6, 2015

 

Кредитные программы Биржи